737 книг как пишется

отлично, мама, отвечает роджер. он еще секунду глядит на себя в зеркало розовые губы и потухшие глаза,

– Отлично, мама, – отвечает Роджер. Он еще секунду глядит на себя в зеркало – розовые губы и потухшие глаза, потом медленно поворачивается к столу. За ним весь пол подвала уставлен корзинами с миллиардами свежих счастливых талонов. Наш герой медленно открывает чистую книгу талонов, начинает облизывать листы и лепить их в книжку. «Всего одиннадцать миллионов пятьсот девяносто тысяч книжек осталось, и у мамы будет этот тюдоровский дом», – думает он, и рассказ на этом кончается.

В рассказе было много проколов (самый большой, наверное, в том, что Роджер мог просто начать все сначала с новым клеем), но он был живой, по-настоящему оригинальный, и я знал, что написал хорошую вещь. После долгого изучения рынка по потрепанному экземпляру «Райтерз дайджест» я отослал «Талоны счастья» в «Хичкок мистери мэгэзин». Рукопись вернулась через неделю с приложенным бланком отказа. На бланке был узнаваемый профиль Альфреда Хичкока, нарисованный красными чернилами, и пожелание удачи в пристраивании рассказа. Внизу была приписка без подписи – единственное личное послание, которое я получил от «Мистери мэгэзин» за восемь лет регулярной посылки рукописей. Сей постскриптум гласил: «Не сшивайте рукописи степлером. Пользуйтесь скрепками». Совет довольно прохладный, как мне тогда подумалось, но в своем роде очень полезный. С тех пор я никогда не сшивал рукописи.

16

Моя комната в нашем дерхемском доме была наверху, под скатами крыши. Ночью я лежал в постели под скатом – если бы я сел, мог бы отлично стукнуться головой – и читал при свете лампы на гибкой стойке, которая отбрасывала на потолок причудливую тень в виде боа-констриктора. Иногда в доме бывало тихо, только вздыхала печка и бегали крысы на чердаке, иногда бабка час или больше орала ночью, чтобы посмотрели, как там Дик, а то его, кажись, не покормили. Дик – конь, который был у нее в годы учительства – уже лет сорок как околел. Под другим скатом крыши у меня стоял письменный стол, старая машинка «Ройял» и примерно сотня книг в бумажной обложке – в основном научная фантастика, выстроенная вдоль плинтуса. На столе находилась Библия – награда за выученные стихи в Обществе молодых методистов, и проигрыватель «Вебкор» с автоматической сменой пластинок и диском, покрытым мягким зеленым бархатом. Я на нем крутил свои пластинки – в основном сорокапятки: Элвис, Чак Берри, Фредди Кэннон и Фэтс Домино. Фэтса я любил: он понимал, как исполнять рок, и было понятно, что он сам от этого ловит кайф.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Как следует писать правильно в книге или в книги?»Е» или «И»?

Как следует писать правильно по книге или по книги? «Е» или «И»?

Как следует писать правильно из книги или из книге? «Е» или «И»?

sveta-leto
[99K]

2 года назад

Надо задать вопрос и постараться понять в каком падеже находится слово «книга».

В правилах русского языка есть разное написание окончаний. Это зависит от склонения существительного. Так как предложенное слово женского рода и первого склонения, то в единственном числе оно будет склоняться следующим образом:

им.п. — На столе лежит (что?) книга.

род.п. — Выписал цитату (из чего?) из книги.

дат.п. — Писал сочинение (по чему?) по книге.

вин.п. — Купил интересную (что?) книгу.

твор.п. — Доволен новой (чем?) книгой.

пред.п. — Прочитал рассказ (в чём?) в книге.

Следовательно, в двух первых вариантах правильно писать окончание «е» — в / по книге, а в третьем случае «и» — из книги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

андре­й4100
[63.8K]

2 года назад

Рассмотрим как следует писать правильно «в книге» или «в книги», «по книге» или «по книги», «из книге» или «из книги;

Правильное написание окончания у существительного первого склонения «книга» будет зависеть от падежа, в котором ого находится;

Приведём примеры:

_Прочитано (в чём?) в книгЕ; предложный падеж, в окончании пишем «Е»;

_Учиться (по чему?) по книгЕ; дательный падеж в окончании пишем «Е»;

_Взято (из чего?) из книгИ; родительный падеж в окончании пишем «И».

З В Ё Н К А
[758K]

более года назад

Различные предлоги, которые предложены в связке с существительным «книга», могут говорить о разных падежах. Поэтому выбирая букву «е» или букву «и» для окончания, мы должны анализировать вероятный контекст и действовать по принципу: каков смысл — так и пишем.

  • «В книг(е?и?)». «Цветок в книге, закладки в книге, иллюстрация в книге» (предложный падеж). «Класть (куда?) в книги» (винительн. падеж, книг не одна, а много).
  • «По книг(е?и?)». «Учиться по книге, изучала по книге» (предложн. падеж). Нужна гласная «е».
  • «Из книг(и?е?)». «Вычитать из книги, выписала из книги, взяли из книги» (родит. падеж). Верна гласная «и».

владс­андро­вич
[698K]

более года назад

Если у вас по составу предложения присутствует предлог «В», то тогда правильным вариантом будет «в книге», так как такой предлог ставит данное слово в форму предложного падежа, а в нем существительное «книга», имеет флексию «е».

Тоже самое касается и предлога «по», только он уже ставит существительное «книга» в дательный падеж, но и в нем у данного существительного флексия «е», а потому правильно «по книге».

Ну а в случает с предлогом «из», тут уже должно быть окончание «и», так как данный предлог ставит слово в родительный падеж, а в нем слово книга имеет окончание «и» и верным вариантом соответственно является — «из книги».

Невоз­мутим­ый Дождь
[138K]

2 года назад

Я хочу разделить этот вопрос на три части, несмотря на то, что весь он касается одного слова — «книга».

Очень многие имена существительные, в том числе и «книга», в русском языке имеют немало грамматических форм. А если предположить, что почти каждая из этих форм может ещё и находиться в сочетании с разными предлогами, то таких предложно-падежных сочетаний будет для каждого слова огромное количество. Поэтому нам будет удобнее разобрать по отдельности, какое окончание в слове «книга» необходимо применить, учитывая различные предлоги.

«В книге или в книги?» — Мы видим, во-первых, предлог «в», а во-вторых можем задать к слову «книга» вопрос — «в чём?». Вероятность того, что мы записываем форму предложного падежа, крайне велика. Вспоминаем правописание падежных форм сущ-ных первого склонения и останавливаемся на окончании «е». А теперь второй вариант. Вспомним и о множественном числе. Зададим вопрос «куда?». Если книг много, то мы напишем: «положить в книги», «влюбиться в книги».

«По книге или по книги?» — Первым делом задаём к слову «книга» нужный падежный вопрос — «по чём?». У нас снова предложный падеж, но с другим предлогом, который впрочем не повлияет на окончание «е» — «учить по книге».

«Из книги или из книге?» — Применим тот же самый приём, который использовали выше: вопрос «из чего?» говорит о родительном падеже, поэтому вариант «(выписать) из книги» будет единственно правильным.

-Lava-
[45.2K]

2 года назад

Конечно, прежде чем дать ответ на вопрос, выбрать правильное окончание в слове, необходимо вспомнить склонение существительного по падежам.

Данное слово является существительным первого склонения, исходя из чего делаем выбор:

  • написано в книге (вопрос звучит «в чём?»). В данном случае слово стоит в предложном падеже (окончание «е»).
  • учиться по книге (вопрос «по чему?»). В этом случае, слово в дательном падеже с окончанием «е».
  • почерпнуто из книги (из чего?). Теперь слово используется в родительном падеже с окончанием «и».

Смотря на вышеуказанные примеры, становится понятно, что прежде чем написать окончание в слове, необходимо задаться к нему вопросом и выяснить его падеж.

Урани­я
[125K]

более года назад

Чтобы не ошибиться в правильном написании падежных окончаний, надо разобраться в каком числе стоит слово и в каком оно склонении.

Слово «книга» — это существительное первого склонения и женского рода.

Предлог «в» подсказывает нам, что слово может стоять либо в предложном, либо в винительном падежах.

Окончание слова «-и» — это падежное окончание существительного в винительном падеже и множественном числе – во что? – в книги.

Если слово стоит в предложном падеже, то в единственном числе на конце будет писаться буква «-е» — в чём? – в книге.

Предлоги «по» и «из», предложенные в вопросе, свидетельствуют о том, что слово стоит в дательном падеже – по чему? – по книге, — окончание «-е».

Предлог «из» — это предлог родительного падежа – из чего? – из книги, — окончание «-и».

Барха­тные лапки
[347K]

2 года назад

Все будет зависеть от падежа.

Приведем в пример несколько предложений, чтобы понять как правильно писать.

«В книге ребята нашли ответ на вопрос». Задаем вопрос «в чем?» — «в книге», у нас предложный падеж. В предложном падеже правильно писать — «в книге».

«К книге нужно бережно относиться». Задаем вопрос «к чему?» — «к книге» — это у нас дательный падеж. Правильно писать «книге».

«Из этой книги мы узнали много нового и интересного». Задаем вопрос «чего?» — «книги» — это родительный падеж. Правильно писать — «книги».

А вот вариант «из книге» будет неправильным.

Все варианты правильные в зависимости от фразы и смысла предложения. Например правильные варианты такие.

Я учился по книге. Дательный падеж, отвечает на вопрос «по чему?».

Я взял информацию из книги. Родительный падеж, отвечает на вопрос «из чего?».

Про это было написано в книге. Предложный падеж, отвечает на вопрос «в чём?».

ярмол­ов
[19.2K]

2 года назад

Само слово действительно относится к первому склонению и отвечает на вопрос » кто? что?», книга. Из всех падежей только родительный в этом склонении имеет окончание»и». Соответственно:

  1. Ответ в книге( отвечает на вопрос в чем?)

2.Ответ по книге( отвечает на вопрос по чему?)

  1. Ответ из книги( отвечает на вопрос из чего?)

Надеюсь наши ответы помогут школьникам лучше разбираться в склонениях и падежах русского языка. Автору вопроса респект и уважение.

Svetl­ana Aliye­va
[1.5K]

2 года назад

Так как существительное книга относится к первому склонению:

1.в книге (предложный падеж);

2.по книге ( предложный падеж);

3.из книги (родительный падеж).

737 книг как пишется

Знаете ответ?

«Как писать книги: Мемуары о ремесле» (англ. On Writing: A Memoir of the Craft) — автобиографическая книга Стивена Кинга[1].

Сюжет[править | править код]

Состоит из двух частей: «Жизнеописание» (автобиография) и «Что такое писательство» (советы начинающим авторам). В первой части Кинг рассказывает о наиболее ярких событиях своей жизни, начиная с двухлетнего возраста. При этом большое внимание уделяется детству и школьным годам, что позволяет понять, какие события в личной жизни повлияли на формирование Кинга как писателя. Во второй части книги Кинг даёт практические советы писателям, приводя хорошие и плохие, по его мнению, примеры (отрывки) как из существующих литературных произведений известных авторов, так и из несуществующих произведений (написанные им самим).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Как правильно написать автора и название его книги? Написать ответ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно написать автора и название его книги, (нужно ли ставить знаки между автором и названием книги)?

Например:
с точкой: Лев Толстой. «Война и мир»
с тире: Лев Толстой — «Война и мир»
без знаков: Лев Толстой «Война и мир»

Или другие варианты, с другими знаками. Как будет правильно?

Например если название группы вконтакте. Или в любом другом контексте.

Благодарю за любую помощь!

Для того, чтобы написать ответ, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию

Простая правда (Пиколт Джоди, 2000)

2000, Пиколт Джоди

В сарае на ферме амишей обнаруживают мертвого младенца, и это до основания потрясает округ Ланкастер. Однако полицейское расследование приводит к более … Читать онлайн

Главная книга «Вожака стаи». 98 главных правил поведения для хорошего хозяина (Миллан Цезарь, 2013)

2013, Миллан Цезарь

Присоединяйтесь к эксперту в области дрессировки собак Цезарю Миллану и становитесь вожаком собственной «стаи»! Изучите и применяйте на практике 98 его уроков:
… Читать онлайн

Оленьи сказки (Селиванова Ирина, 2019)

2019, Селиванова Ирина

В ту ночь из замка не вышел никто, но троим предстоит вернуться. Город, так легко отпустивший своих детей, не примет их обратно. Одинокой лесничей с колдовскими … Читать онлайн

Скандинавские мифы: от Тора и Локи до Толкина и «Игры престолов» (Ларрингтон Кэролайн, 2017)

2017, Ларрингтон Кэролайн

В своей книге профессор Кэролин Ларрингтон рассказывает о происхождении мифов в дохристианской Скандинавии и о том, как они сохранились в археологических … Читать онлайн

8-9-8 (Виктория Платова, 2019)

2019, Виктория Платова

Габриель не очень любил вспоминать, как эта тетрадь попала ему в руки. Грязная история. Когда-то давно, в детстве, он с ватагой мальчишек украл у незнакомого …

Математика для мам и пап: Домашка без мучений (Роб Истуэй, Майк Эскью, 2010)

2010, Роб Истуэй, Майк Эскью

«Мам, помоги мне с домашкой по математике!», «Пап, я не понимаю задачу, объясни!» – любой родитель младшеклассника рано или поздно сталкивается с такими … Читать онлайн

Хватит гадать! / Девять стратегий для решения любых проблем (Грин Нэт, 2017)

2017, Грин Нэт

Нэт Грин научит вас находить выходы из самых сложных ситуаций в разных сферах – и в бизнесе, и в личной жизни. Он предлагает девять универсальных стратегий, … Читать онлайн

Суперстудент / Как учиться быстро, эффективно и с удовольствием (Шеве Улаф, 2019)

2019, Шеве Улаф

Умение эффективно учиться – это суперсила, которая не только помогает достигать высоких оценок, но и дает основу для дальнейшего успеха. И овладеть ею можно, … Читать онлайн

Отель «Большая Л» (Кёйпер Шурд, 2014)

2014, Кёйпер Шурд

Мир тринадцатилетнего Коса в эти майские недели переворачивается вверх тормашками: папа опасно заболевает, девочка, в которую он влюблен, трижды порывает с ним, … Читать онлайн

Эта ложь убьет тебя (Питчер Челси, 2018)

2018, Питчер Челси

В уединенном доме посреди леса пировала компания друзей. Их вечеринка закончилась смертью парня… Пятеро подростков, возможно, знают, что произошло той ночью, но … Читать онлайн

Мое имя Офелия (Кляйн Лиза, 2019)

2019, Кляйн Лиза

Он – Гамлет, принц Дании. Она – всего лишь Офелия. И если вы думаете, что знаете их историю, подумайте еще раз.
Представим на минуту, что великий Бард был … Читать онлайн

Мое темное счастье (Ольга Шерстобитова, 2019)

2019, Ольга Шерстобитова

Иногда мы совершаем поступки, не подозревая, что они могут изменить всю нашу жизнь. Так я поддалась зову Серебряного города и… обрела семью. При этом, правда, …

Детки в порядке (Арнольд Дэвид, 2016)

2016, Арнольд Дэвид

Шестнадцатилетний Вик Бенуччи всегда в центре внимания. У него крайне редкое заболевание: синдром Мебиуса, при котором на лице полностью отсутствует мимика. Два …

Тень сумеречных крыльев (Александр Лепехин, 2019)

2019, Александр Лепехин

Тигр погиб. Ушел в никуда Двуединый, признав расторжение древнего договора. Иные остались наедине с собой. И как-то сначала неявно, а после – все заметнее, … Читать онлайн

Очень необычная фея (Манкастер Гарриет, 2016)

2016, Манкастер Гарриет

Изадора Мун – очень необычная девочка! Она обожает розовый и чёрный цвета, умеет летать и пользоваться волшебной палочкой. Её мама – фея, а папа – вампир! … Читать онлайн

Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок (Ли Кай-фу, 2019)

2019, Ли Кай-фу

Кай-Фу Ли – один из известнейших экспертов в области искусственного интеллекта. За долгую и блестящую карьеру он узнал изнутри, как работают Кремниевая долина … Читать онлайн

Жуткая история Проспера Реддинга (Александра Бракен, 2017)

2017, Александра Бракен

Проспер Реддинг – обычный двенадцатилетний мальчишка. У него есть сестра-близнец, родители, основавшие благотворительный фонд, и целая куча богатых … Читать онлайн

Черный клан (Виноградов Алексей, Алекс Градов, 2011)

42 дня (Эдгар Силен, 2017)

2017, Эдгар Силен

Саше предстоит провести все лето в городе: у семьи нет денег, чтобы поехать на море. Но есть в его жизни неприятности и посерьезнее. Окружающий мир неожиданно …

История леса. Взгляд из Германии (Кюстер Хансйорг, 2008)

2008, Кюстер Хансйорг

Лес часто воспринимают как символ природы, антипод цивилизации: где начинается лес, там заканчивается культура. Однако эта книга представляет читателю совсем …