1986 словами как пишется

Одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть на этой странице мы собрали информацию о том, как пишется число 1986 прописью. число 1986

одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть

На этой странице мы собрали информацию о том, как пишется число 1986 прописью.
Число 1986 правильно пишется — одна тысяча девятьсот восемьдесят шесть

С помощью нашего сервиса, Вы сможете узнать как пишется любое число словами. Просто введите число в форму и получите результат.

Посмотрите как пишутся другие чифры прописью 28, 87, 96, 86, 336, 153, 843, 563, 547, 1296, 1236

Привет! Помогиете с мини-сочинением по английскому. Укажите на ошибки. Как можно лучше написать, что добавить, что убрать. In free time I usually go to the river Kuban. This place isn’t far from my home. There is quiet, calm and there are no people.

Ответы (1)

Помогите с английским Используя следующие слова и словосочетания, расскажите, Б) как вы отдыхали зимой: to like, in the winter, fine weather, to go for one’s holiday, at a holiday-centre, in the country, near Moscow, to wake up early, to wash, to

Ответы (1)

Укажите, какой частью речи являются слова в скобках в предложении (существительное, прилагательное, глагол) 1. (English) is as difficult as German. 2. My composition is not as (long) as yourse. 3. It isn’t as (warm) todays as it was yesterday. 4.

Ответы (1)

научи́ть(ся)

научи́ть(ся), научу́(сь), нау́чит(ся)

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова посткризисный:

Ассоциации к слову «научиться&raquo

Синонимы к слову «научиться&raquo

Предложения со словом «научиться&raquo

  • Она давно уже научилась читать в лице цесаревича, знала всё его приёмы, все мины.
  • Его губила склонность к замечательным предложениям, благодаря которым человек может научиться играть на скрипке за шесть уроков или приобрести безупречное французское произношение на заочных курсах.
  • Но если хотите быть хорошим журналистом, нужно научиться читать научную статью критически.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «научиться»

  • — Ты должен научиться покоряться и научишься.
  • Только в XIX в. русские по-настоящему научились мыслить.
  • А научиться этому искусству может в течение часа каждый, кто немножко умеет шить на простой машине.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение слова «научиться&raquo

  • НАУЧИ́ТЬСЯ, —учу́сь, —у́чишься; сов., чему или с неопр. (несов. учиться и устар. научаться). Приобрести навыки, умение делать, понимать, чувствовать и т. п. что-л. Научиться плавать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАУЧИТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «научиться&raquo

  • Неверно рассуждает математик, если хочет циркулем измерить Божью волю, но не прав и богослов, если он думает, что на Псалтирье можно научиться астрономии или химии.
  • Научиться жить по-своему — это ведь увлекательнейшая задача…
  • У меня сегодня много дела:
    Надо память до конца убить,
    Надо, чтоб душа окаменела,
    Надо снова научиться жить…
  • (все афоризмы русских писателей)

Смотрите также

НАУЧИ́ТЬСЯ, —учу́сь, —у́чишься; сов., чему или с неопр. (несов. учиться и устар. научаться). Приобрести навыки, умение делать, понимать, чувствовать и т. п. что-л. Научиться плавать.

Все значения слова «научиться»

  • Она давно уже научилась читать в лице цесаревича, знала всё его приёмы, все мины.

  • Его губила склонность к замечательным предложениям, благодаря которым человек может научиться играть на скрипке за шесть уроков или приобрести безупречное французское произношение на заочных курсах.

  • Но если хотите быть хорошим журналистом, нужно научиться читать научную статью критически.

  • (все предложения)
  • научаться
  • приучать
  • приучиться
  • приучаться
  • выучиться
  • (ещё синонимы…)
  • навыки
  • навык
  • (ещё ассоциации…)
  • Спряжение глагола «научиться»
  • Разбор по составу слова «научиться»

Ответы

Ответ добавил: Гость

1)what= что ты хочешь примеритьна день рожденья?

2)where=откуда она?

3)how many=сколько писем ты отправил друзьям?

4)what=какие у тебя есть компьютерные игры?

Ответ добавил: Гость

Don»t eat pr.sim.is baking pr.cont.have visited pr.perf.drank past sim. future sim.read past sim.

Ответ добавил: Гость

1. the first of may nineteen eighty-six либо 1st of may 1986 2. the thirty first of august nineteen ninety-six либо 31st of august 1996

Больше вопросов по английскому языку

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Предмет

Всего найдено: 5

В 4-томном орфографическом словаре РАН 1986 года слово «геологоразведочный» пишется слитно, а в словаре «Слитно-раздельно-через дефис» это слово пишется через дефис. Как правильно писать это слово?

Ответ справочной службы русского языка

Орфографическая комиссия РАН отдельно обсуждала написание слов такого типа и приняла решение придерживаться дефисного написания (хотя прежде в словарях рекомендовалось слитное). Дефис обусловлен наличием в первой части компонента —лог-. Наличие этого компонента влияет на дефисное написание именно прилагательных, поэтому пишется геолого-разведочный (хотя геологоразведка), патолого-анатомический (хотя патологоанатом).

Как правильно писать слово «патологоанатомический» или «патолого-анатомический»? В специальной литературе пишется везде слитно, а у вас дается написание с дефисом. Кроме того, при проверке слова «патологоанатом», далее приводится в качестве производного также написание в одно слово, без дефиса. Так как же правильно?

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ на вопрос № 275439.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно писать прилагательное патологоанатомический или патолого-анатомический? Орфографический и Большой толковый словари рекомендуют разные варианты написания.
Большое спасибо. С уважением.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографическая комиссия РАН отдельно обсуждала написание слов такого типа и приняла решение придерживаться дефисного написания. Оно обусловлено наличием в первой части компонента —лог-. Наличие этого компонента влияет на дефисное написание именно прилагательных, поэтому пишется геолого-разведочный (хотя геологоразведка), патолого-анатомический (хотя патологоанатом). Необходимо отметить, что правила написания сложных имен прилагательных – вопрос, до конца не решенный лингвистами.

На каких основаниях слово патолого-анатомический пишется через дефис? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Дефисное написание обусловлено наличием в первой части компонента —лог-. Наличие этого компонента влияет на дефисное написание именно прилагательных, поэтому пишется патолого-анатомический (хотя патологоанатом), геолого-разведочный (хотя геологоразведка).

Ответ справочной службы русского языка
Действительно, мы рекомендовали дефисное написание слова _геолого-разведочный_, поскольку такой вариант зафиксирован в «Русском орфографическом словаре» РАН. Однако впоследствии мы обратили внимание на то, что в этом же словаре пишутся слитно слова: _геологоразведка, геологоразведчик, геологоразведчица_. О причинах различного написания мы спросили ответственного редактора словаря профессора В. В. Лопатина. Он ответил, что в словаре содержится неточность: слово _геологоразведочный_, в отличие, например, от _геолого-географический, геолого-поисковый_ и пр., следует писать слитно, поскольку оно образовано от сложного слова _геологоразведка_. Написание этого слова исправлено в электронной версии словаря, размещенной на нашем портале.

Нет, вы не исправили. И потом, на мой взгляд, это геологоразведка от геолого-разведочный. Так как писать? в орфографических словарях через дефис

Ответ справочной службы русского языка

После того ответа написание в электронной версии словаря на нашем портале было исправлено. Но впоследствии Орфографическая комиссия РАН приняла решение всё-таки придерживаться дефисного написания. Оно обусловлено наличием в первой части компонента —лог-. Наличие этого компонента влияет на дефисное написание именно прилагательных, поэтому пишется геолого-разведочный (хотя геологоразведка), патолого-анатомический (хотя патологоанатом).

Сейчас в электронной версии словаря на нашем портале – дефисное написание, соответствующее решению Орфографической комиссии.